Политика конфиденциальности

ПОЛОЖЕНИЕ

об обработке персональных данных, предоставляемых на сайте

ООО «СТАУТ»

1.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение принято ООО «СТАУТ», являющимся владельцем и администратором интернет-сайта по адресу: https://staut.su/ (далее — «Сайт») и осуществляющим обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на Сайте субъектами персональных данных (далее — пользователи Сайта), с согласия указанных субъектов.

1.2. Целью принятия настоящего Положения является соблюдение прав и законных интересов граждан, а также требований федерального законодательства Российской Федерации при обработке персональных данных граждан и иных физических лиц.

1.3. Настоящее Положение принято в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и опубликовано для неограниченного доступа на Сайте по постоянному адресу: https://staut.su/

1.4. Действие настоящего Положения распространяется на все случаи обработки персональных данных пользователей Сайта как с применением средств автоматизации, так и без их применения.

1.5. Используемые в настоящем документе понятия толкуются согласно их определениям, указанным в Федеральном законе от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Под персональными данными в настоящем Положении понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (пользователю Сайта).

Под обработкой персональных данных в настоящем Положении понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования подобных средств, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется ООО «СТАУТ» в следующих целях:

— осуществление деятельности по администрированию Сайта и обеспечению его функциональности, обеспечению возможности информирования пользователей Сайта об услугах и новостях ООО «СТАУТ», обеспечению возможности пользователям Сайта обратиться в ООО «СТАУТ» за получением интересующей их информации, а также обеспечению возможности получение иных сведений о деятельности ООО «СТАУТ».

— ведение статистического учёта посещения сайта ООО «СТАУТ»;

— заключение касающихся использования Сайта договоров с пользователями Сайта, а также оказание пользователям Сайта дополнительных услуг;

— направление пользователям Сайта сообщений, касающихся вопросов функционирования и использования сервисов Сайта;

— в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между ООО «СТАУТ»  и соответствующими пользователями Сайта.

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных, предоставленных их субъектами посредством Сайта, осуществляется ООО «СТАУТ» с соблюдением следующих основных принципов:

— обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

— обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

— не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

— не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

— обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

— иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

4.1. Обработка персональных данных в ООО «СТАУТ» осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4.2. Сотрудники ООО «СТАУТ», получившие доступ к персональным данным пользователей Сайта, имеют обязательства не раскрывать их третьим лицам и не распространять иным образом без получения на то согласия соответствующих субъектов персональных данных, если иное прямо не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. ООО «СТАУТ» вправе поручить обработку персональных данных пользователей Сайта другому лицу с их согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется ООО «СТАУТ» в течение всего срока и без ограничений с момента предоставления субъектом персональных данных соответствующего согласия на их обработку и до момента отзыва такого согласия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

5. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Пользователи Сайта принимают решение о предоставлении своих персональных данных и дают ООО «СТАУТ» согласие на их обработку свободно, своей волей и в своих интересах.

Использование Сайта подтверждает безоговорочное согласие пользователя Сайта с настоящим Положением и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь Сайта должен воздержаться от использования Сайта.

5.2. Согласие на обработку персональных данных предоставляется их субъектом в электронной форме перед заполнением и отправкой регистрационной формы при регистрации и создании личного кабинета на Сайте, принятием (акцептом) размещенной на Сайте оферты (пользовательского соглашения), при условии идентификации субъекта персональных данных в качестве стороны данного соглашения, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Пользователи Сайта имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, на основании направленных соответствующих запросов, направляемых в ООО «СТАУТ».

5.4. Уточнение, изменение и уничтожение своих персональных данных осуществляется пользователями Сайта самостоятельно через собственный аккаунт (личный кабинет) пользователя, зарегистрированного на Сайте. В случае невозможности осуществить указанные действия самостоятельно пользователи Сайта вправе обратиться к сотрудникам ООО «СТАУТ» по адресу:192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д. 123 А, пом. 20с требованием уточнения, блокирования или уничтожения своих персональных данных.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Безопасность персональных данных, обработка которых осуществляется ООО «СТАУТ», обеспечивается посредством применения правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

6.2. Перечень конкретных мер, принимаемых ООО «СТАУТ» в целях обеспечения безопасности персональных данных, определяется ООО «СТАУТ» самостоятельно и может включать в себя, в частности:

— ограничение состава сотрудников организации, имеющих доступ к персональным данным;

— назначение должностного лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в ООО «СТАУТ»

— ознакомление сотрудников ООО «СТАУТ» с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных и положениями настоящей политики;

— реализация разрешительной системы доступа пользователей Сайта к информационным ресурсам Сайта, содержащим персональные данные;

— регистрация и учет действий пользователей Сайта;

— защита доступа пользователей Сайта к информационной системе Сайта, содержащей персональные данные, с помощью уникальных логина и пароля;

— осуществление антивирусного контроля программного обеспечения;

— использование средств защиты информации, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации;

— иные меры, соответствующие требованиям, предъявляемым действующим законодательством Российской Федерации к защите персональных данных.

6.3. ООО «СТАУТ» не осуществляет передачу или раскрытие персональных данных, предоставленных пользователями или посетителями Сайта третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Передача персональных данных ООО «СТАУТ» третьим лицам может быть осуществлена только с согласия пользователя или посетителя сайта в целях соблюдения их прав и законных интересов при оказании им ООО «СТАУТ» услуг.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящее Положение подлежит изменению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменено в любое время по усмотрению ООО «СТАУТ»

Действующая редакция Положения обработки персональных данных в ООО «СТАУТ» всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на Сайте по постоянному адресу: https://staut.su/

7.2. Все отношения с участием ООО «СТАУТ», касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного регулирования в настоящем Положении, регулируются установленными требованиями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.